Воспитательницу детского сада могут посадить на три года за насильное кормление ребенка

скриншот youtube.com
Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Следственный комитет завершил проверку по факту насилия в отношении воспитанницы детского сада в городе Северске Томской области со стороны воспитательницы, которая заставляла девочку есть против ее воли.

Ранее в соцсетях с последующим распространением в СМИ появилась информация, что воспитательница детского сада насильно пыталась накормить девочку, которая громко плакала и и звала маму на помощь. Нянечка сняла процесс на видео, за что впоследствии была уволена заведующей, а «героиня» ролика даже не получила выговора.

На инцидент обратили внимание следственные органы, которыми была инициирована проверка. По ее результатам СКР возбудил уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Причем, по версии следствия, запечатленный на видео прецедент был не единственным. Такое жестокое обращение с детьми воспитательница позволяла себе в октябре и ноябре 2017 года. Теперь ей грозит до трех лет лишения свободы.

«Обвиняемая громко кричала, применяя силу, рукой удерживала голову девочки и насильно вводила в рот ребенка ложку с пищей… создавая тем самым реальную угрозу жизни и здоровью малолетнего ребенка», — говорится в сообщении СК применительно к опубликованному в соцсетях ролику. В нем также отмечается, что своими действиями воспитательница нанесла вред как физическому, так и нравственному развитию девочки, причинив ей боль и психические страдания. Дело передано на рассмотрение в суд.






Вам может быть интересно: