Гражданка Британии попросила помощь, позвонив в мэрию Красноярска

pixabay.com / Источник: Арктика
Туристка-экстремалка оказалась в одной из самых северных точек России
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На метеостанцию, расположенной на мысе Арктический, высадились 24 февраля два туриста - 44-летняя британка Ханна МакКинд и ее приятель из Канады. Оба они принимали участие в экстремальном туре, который был организован туристической компанией из Санкт-Петербурга.

Несколько часов спустя здесь потерпел аварию вертолет - при посадке из-за порыва ветра он завалился на бок. На борту вертолета находились шесть человек, один из них получил травму. Вертолет же превратился просто в груду железа.

Эта авария произошла прямо на глазах британской туристки. Надо сказать, что  Ханна - в прошлом театральный менеждер, однажды решившая кардинально изменить свою жизнь - дама не из пугливых. Да и морозов она не привыкла бояться. За ее плечами уже множество экспедиций. В 2006 году она даже  поставила рекорд, быстрее всех в мире в одиночку  достигнув Южного полюса.  Пока ей не поддался Северный полюс - попытка его покорить закончилась серьезными травмами.

И вот, совершенно неожиданно, туристка и ее приятель оказываются в ловушке:  вертолет, который их мог бы забрать, терпит крушение,  следом прилетает еще один, но на борт берет только пострадавших и членов экипажа рухнувшего Ми-8. Туристам же советуют ждать.

Но Ханна не из тех, кто пасует перед обстоятельствами.  Она кинулась…в интернет и стала искать, к кому бы она могла обратиться. Единственным официальным органом, куда смогла достучаться, оказалась мэрия Красноярска, у которой оказалась англоязычная страница сайта.

И Ханна обратилась к сотрудникам из отдела внешних связей: help me! Сначала никто не мог ее понять из-за ужасной связи. Единственное, что смог разобрать сквозь помехи сотрудник отдела Роман Телешун было:  «Вы тот, кто в администрации Красноярска говорит по-английски?».

Конечно, мэрия в ситуацию вникла. Удалось договориться и с туристической компанией, и с авиаперевозчиком - «КрасАвиа».  Теперь британской туристке и ее приятелю надо подождать  пару дней и за ними из Красноярска вылетит «борт».






Вам может быть интересно: