Школьник на спор пошел на кражу

КП, РУКАВИЦЫН Олег / Источник: трудный подросток, пиво
Подростка спас малый возраст
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Якутии полицейские оперативно раскрыли необычную кражу. Виновен в ней оказался местный школьник. Двигала им не жажда наживы и не адреналин – подростка просто взяли «на слабо» сверстники.

Преступление произошло в спортивном зале, куда 13-летний школьник пришел на тренировку. Там он увидел бесхозный рюкзак. «Подзуживаемый» приятелями, подросток залез внутрь и вытащил сотовый телефон стоимостью около семи тысяч рублей.

Впрочем, радость от «добычи» длилась недолго – вскоре за смартфоном пришли правоохранители. Как рассказывают в пресс-службе МВД по Якутии, телефон уже вернули хозяину. Подростка собираются поставить на профилактический учет в органах внутренних дел. Школьнику повезло – его спас малый возраст. Будь малолетний преступник всего на несколько месяцев старше, за кражу ему грозила бы уже уголовная ответственность.

За несколько дней до этого EG.RU писал о другом «школьном» преступлении, случившемся на Дальнем Востоке. Из гардероба образовательного учреждения выбросили норковую шубу стоимостью в 70 тысяч рублей.






Вам может быть интересно: