X

Частный самолет с оперной певицей на борту парализовал работу аэропорта Казани

Россияне стали реже летать в США. Даже упавшие цены на билеты не смогли заставить российских туристов посещать Штаты. Сегодня за билет в туда и обратно просят в среднем 28 тысяч рублей, а год назад минимальная стоимость составляла 29,1 тысячу рублей. Эксперты связывают это с политическими проблемами между странами.
Россияне стали реже летать в США. ФОТО: globallookpress.com / Источник: самолеты, аэропорт
Лайнер выполнял рейс из Барселоны
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Самолет Cessna 750, прилетевший в Казань из испанской Барселоны, на несколько часов заблокировал взлетно-посадочную полосу в аэропорту столицы Татарстана.

У лайнера разрушился элемент шасси с правой стороны. В результате инцидента шесть лайнеров ушли на запасные аэродромы. Пять самолетов не смогли вовремя взлететь. Среди них оказался и лайнер с хоккеистами хоккейного «Ак Барса». Спортсмены в это же время отправлялись на очередной матч чемпионата страны в первенстве КХЛ.

Известно, что самолет был частным и выполнял вип-перевозку. На борту находилась известная оперная певица Аида Гарифуллина, ее сестра и бабушка, а также трое членов экипажа.

Спустя несколько часов лайнер удалось отбуксировать с летного поля. Работа аэропорта возобновлена. Никто из людей в результате авиаинцидента травм не получил.

Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета уже проводит проверку после инцидента. На место происшествия выехали специалисты, которым предстоит установить все детали происшествия и определить виновных, сообщает портал «БИЗНЕС Online».






Вам может быть интересно: