X

Во Франции пойман 30 лет безнаказанно орудовавший маньяк

Фото: Global Look Press
Жертвами преступника стали примерно сорок женщин
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Полиция Франции поймала серийного насильника, который орудовал на протяжении тридцати лет, то есть шлейф преступлений тянется за ним с 1988 года.

Мужчина жил на севере страны и был задержан 26 февраля 2018 года. Арестованный сознался практически во всех эпизодах. Жертвами домогательств и сексуального насилия стали примерно 40 женщин как на территории Франции, так и Бельгии. Свои поступки он объяснил тем, что действовал под влиянием импульса, который не мог контролировать.

Все нападения совершались по одному сценарию, а территория, где действовал маньяк, была не очень велика. Мужчина нападал на жертв сзади, всегда рано утром, когда еще не рассвело. Насильник всегда скрывал свое лицо и носил перчатки.

Найти маньяка и обнаружить связь между всеми эпизодами полиция сумела только после последнего изнасилования в Бельгии, о котором заявила жительница этой страны. Полиция изучила видео с камер и обнаружила подозрительный автомобиль серого цвета марки Peugeot 206.

Бельгийцы связались со стражами порядка во Франции, и те нашли искомую машину. Вину насильника подтвердил и ДНК-тест. Французской полиции удалось найти 19 жертв маньяка. Ранее поймать преступника не получалось, так как у него не было судимости, вследствие чего в базе не было ни его отпечатков, ни генетических данных.

Насильнику более 50 лет, у него трое детей. Как сообщает издание L'Express, маньяком оказался экс-футболист, который занимается тренерской деятельностью и возглавляет местный футбольный клуб. Семья мужчины не подозревала о его темной стороне, а знакомые характеризуют его как заботливого отца и супруга.






Вам может быть интересно: