В Барнауле суд обязал экс-руководителей УК оплатить миллионные долги из своего кармана

Управляющие городскими УК задолжали за электричество, газ и воду, но рядовые абоненты, признал суд, все счета оплачивали вовремя
ФОТО: pixabay.com

Экс-руководителям нескольких УК Барнаула придется отвечать своим имуществом за долги перед ресурсоснабжающими организациями города.

Суд признал, что рядовые потребители, жители домов, которыми управляли УК, расплачивались по счетам в срок и полностью. А это значит, что к многомиллионным долгам УК привели их директора, которые теперь будут вынуждены продавать личные квартиры, загородные дома и машины.

По сообщению КП-Барнаул, судебные заседания уже состоялись по нескольким делам экс-глав городских УК.

Теперь Елена Марченко и Олеся Евдокимова, возглавлявшие в недавнем времени УК КДМ, будут обязаны выплатить 6,9 млн рублей и 330 тысяч рублей соответственно.

Глава ЗАО Холдинг ГК «Свой дом» Максим Тюин должен еще более крупную сумму: суд обязал его заплатить 13,6 млн. руб.

Также в судебных инстанциях готовятся решения по еще 5 делам бывших директоров городских УК: УК «Свой дом» - 130 млн рублей, ИУК «Свой дом» - 46,1 млн рублей, УЖК «Весенняя» - 12,6 млн рублей, УК «Доверие» - 252 млн рублей и УК «ПЖЭТ № 2 Октябрьского района» - 49,3 млн рублей.

Руководители компании, поставлявших УК ресурсы, отмечают, что рядовые абоненты, т.е. жители домов, управлявшихся недобросовестными директорами, никаких долгов перед компаниями не имеют. Собственники квартир честно оплачивали свои коммунальные счета.

А вот способ руководства конкретных глав УК привело организации к банкротству, за что суд и наказал экс-руководителей лично.

Вам может быть интересно: