Опубликовано видео «потерявшего колесо» при посадке самолета в Казани

На борту лайнера находились шесть человек
Скрин видео

Следственные органы проводят проверку по факту чрезвычайного происшествия, случившегося в аэропорту Казани, где неудачно приземлился частный самолет Cessna 750.

На данный момент рассматриваются три основные версии, среди которых техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилота при приземлении и ненадлежащая подготовка лайнера к полету, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Между тем в Сети появилось видео, на котором видны последствия приземления. Шасси лайнера представляет собой жалкое зрелище. Особенно не повезло колесу, которое сильно пострадало при посадке: оно буквально разорвано в клочья.

Напомним, что всего на борту самолета было шесть человек: трое членов экипажа и трое пассажиров. Среди них и оперная дива Аида Гарифуллина.

Выяснилось, что лайнер Cessna 750 прилетел в Казань из Барселоны. Он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате вовремя из казанского аэропорта не смогли вылететь более десяти самолетов. Сейчас воздушная гавань работает в обычном режиме.

Вам может быть интересно: