Нелегальные грузоперевозчики похитили три тонны церковных свечей

Сумма ущерба составила 700 тысяч рублей
фото pixabay.com

В Новосибирске оперативниками ГУ МВД при содействии сотрудников отделения полиции № 8 «Кировский» и при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержана организованная преступная группа. Мошенники подозреваются в совершении серии афер в сфере грузоперевозок.

Группировка состояла из троих новосибирцев, 47-летнего мужчины — лидера банды, а также его сообщников: 33-летней женщины и 50-летнего мужчины.
Злоумышленники разработали следующую схему преступления: искали на просторах Интернета заказы по доставке груза и отправляли легального грузоперевозчика по указанному адресу. Экспедитор забирал посылку и доставлял туда, куда направляли мошенники.

Для реализации преступной деятельности злоумышленники открыли фирму-однодневку, которая якобы предоставляла услуги грузоперевозок. В конце 2017 года преступники приняли к доставке у предпринимателя три тонны церковных свечей, запросив за услуги 21 тысячу рублей. Однако в место назначения груз не поступил. Общая сумма ущерба составила более 700 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий полицейские провели обыски, в рамках которых изъяли документацию об оказании транспортных услуг, мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты, два системных блока, ноутбук, планшет. Похищенные восковые свечи были обнаружены в арендованном гараже, принадлежащем знакомому одного из участников группы.

Следственной частью СУ МВД России по г. Новосибирску заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Всем участникам ОПГ выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается. На данный момент полицейские выясняют, не были ли задействованы фигуранты дела в других преступлениях, сообщает региональный сайт МВД.

Вам может быть интересно: