На стройке в Уфе обнаружены пять тел граждан Республики Корея

По предварительной версии, рабочие отравились угарным газом, пытаясь согреться в бытовке
(Фото: wikipedia.org)

В столице республики Башкортостан Уфе возбуждено уголовное дело по факту гибели пяти человек. На стройке по улице Блюхера 1 марта были обнаружены тела пяти человек. На место отправлены сотрудники правоохранительных органов и Следственного комитета. По данному факту заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

По предварительной информации, легально находящиеся на территории России граждане Республики Корея (Южная Корея) производили строительные работы на одном из объектов местного застройщика. Из-за разрыва кабеля электрического отопления, применявшегося в бытовке на стройке, мужчины разожгли огонь в ведре. Это привело к отравлению угарным газом, которое оказалось смертельным для всех находившихся внутри рабочих.

Для установления точных причин смерти потерпевших назначены судмедэкспертизы. Также следствию предстоит установить более точно все обстоятельства произошедшего, для чего проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, сообщает сайт Следственного комитета.

Вам может быть интересно: