Путин рассказал о новинках российского вооружения

Это ответные меры на развертывание американцами системы противоракетной обороны
Фото: прямой эфир

Президент России Владимир Путин во время своего обращения к Федеральному собранию заострил внимание на новинках российского вооружения.

Глава государства отметил, что США за последние годы развернули глобальную систему противоракетной обороны. Однако у России есть достойный ответ на такие действия американцев.

В частности, Владимир Путин рассказал о новейшем оружии – ракете, которая будет использовать в качестве топлива ядерную установку. Ее преимущество в том, что она сможет летать сколько угодно долго.

Также Путин добавил, что уже создан беспилотный подводный аппарат, который сможет переносить на своем борту ядерные боеголовки. По словам главы государства, это принципиально новый вид стратегического оружия.

Президент добавил, что Россия не собирается никому угрожать и не будет ни на кого нападать. Он отметил, что растущая военная мощь России служит гарантией мира на земле.

1 марта 2018 года президент России выступает с обращением к Федеральному собранию. Это в новейшей российской истории 24-е послание президента России в целом и 14-е для Владимира Путина.

Вам может быть интересно: