ОБЩЕСТВО

В маршрутках Новосибирска подешевел проезд

Фото: instagram
Каждый день по городу курсируют 900 маршруток

В конце февраля новосибирских пассажиров ждала приятная новость: цены на проезд в маршрутных такси заметно снизились, на некоторых маршрутах - до 20 рублей за одну поездку.

По мнению президент «Транспортного союза Сибири» Валерия Новоселова, такие тенденции стали отражением  конкурентной борьбы перевозчиков за пассажиров.

Каждый день на улицы города выезжают 900 маршруток. И если еще недавно большинство коммерческих автобусов ходили переполненными, то теперь пассажиров стало заметно меньше.

Причины такого явления пока неизвестны. Хотя, отмечают перевозчики, такая ситуация характерна для начала весны: на этот период выпадают каникулы, да и в праздники народ меньше пользуется общественным транспортом. Свою роль сыграли и сильные морозы. Кроме того, у новосибирцев становится все больше собственных автомобилей.

«На тех маршрутах, на которых снижение числа клиентов сказалось заметнее всего, пошли на уменьшение тарифов, чтобы хоть как-то привлечь пассажиров. Уменьшение потока также наблюдается и на муниципальном транспорте», — прокомментировал глава транспортного союза.

При этом перевозчики считают, что  прибыль у них не уменьшится. Дело в том, что понизив стоимость проезда, они привлекут больше пассажиров. Да и 20 рублей за одну поездку, считают владельцы маршруток, это еще не придел. После того, как будут проанализирован пассажиропоток после установления новых тарифов, не исключено, что цены еще немного снизятся, пишет  Sibnet.ru.