Путин определил «колоссальный прорывной ресурс» России

Страна должна стать одним из мировых центров в своей отрасли
pixabay.com

Во время своего обращения к Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о том, как будут развиваться в стране информационные технологии и какие задачи предстоит решить в этой сфере.

По словам президента, Россия должна стать одним из мировых центров хранения, обработки и передачи больших массивов данных. При этом вся информация должна быть надежно защищена. Эти две мысли государства подчеркнул особо.

В жизни простых людей будет все больше расти роль интернета. К 2024 году быстрый доступ во Всемирную паутину будет практически у каждого россиянина. К большинству населенных пунктов, где живет больше 250 человек, проложат специальные оптико-волоконные линии. А выход в Сеть в удаленных, небольших поселках Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока обеспечит сеть российских спутников.

В новом цифровом мире россияне смогут получить доступ к онлайн-образованию, телемедицине, дистанционно создавать и участвовать в научных и волонтерских командах, наконец, просто работать.

«Для нашей огромной страны такое объединение талантов, компетенций, идей – колоссальный прорывной ресурс», - сказал в своем выступлении президент.

Вам может быть интересно: