Тверской педофил-фотограф отправлен на принудительное лечение

Несмотря на сложное расследование, вину 52-летнего извращенца удалось доказать
Фото: pixabay.com
Пресс-служба регионального Следственного комитета РФ сообщила о том, что  суд вынес обвинительный приговор в отношении мужчины за совершение «иных действий сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет».
Доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Тверской области убедительно показали всю вину подсудимого и у суда не осталось никаких сомнений, что и подтверждает вынесенный приговор:  13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также  принудительное лечение у психиатра.
Уголовное дело по факту подозрительных действий по отношению к несовершеннолетним было возбуждено после обращения в следственные органы матери одной из потерпевших.
Как рассказывали правоохранители, следствие продвигалось с большим трудом - все дело было в неочевидности преступления, поначалу у следователей не хватало фактов, мало что было известно и о внешности преступника.
Сотни мужчин были проверены сотрудниками  регионального Следственного комитета и УМВД . Однако кропотливая работа окупилась.  В совершении преступления был заподозрен 52-летний житель Калининского района Тверской области.
Вскоре подозреваемый был задержан. Однако даже после того, как мужчина начал давать показания, полной ясности в деле не наступило: по его словам, он
 неоднократно приставал к маленьким девочкам. Но с заявлениями по этим эпизодам в полицию никто не обращался.

Однако усилия следователей оказались не напрасными: удалось найти свидетелей и доказать как минимум пять случаев, когда мужчина, представляясь сотрудником санэпидемстанции под предлогом "осмотра на предмет чесотки" заставлял девочек  раздеваться, а затем фотографировал их интимные части тела.

Вам может быть интересно: