В Новой Москве Воскресенское и Щербинку соединят автодорогой

Вице-мэр Марат Хуснуллин раскрыл подробности нового автодорожного проекта

Автодорогу, соединяющую в Новой Москве Воскресенское, Каракашево и Щербинку, начнут строить во второй половине 2018 года. Об этом заявил вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Трасса, я уверен, будет пользоваться у жителей Новой Москвы большой популярностью. Во-первых, она станет еще одной важной поперечной связью между крупными населенными пунктами, а, во-вторых, ее конечный пункт в Щербинке – это будущий транспортно-пересадочный узел и новая железнодорожная станция Остафьево, которую строит РЖД. Так что люди смогут там оставлять свои машины и спокойно на электричке ехать в центр Москвы», — отметил чиновник.

Строительство разделят на три этапа. Первый участок длиной 2,9 километра проложат по территории Воскресенского. Там организуют по две полосы движения в каждом направлении. Второй двухполосный участок длиной 5,2 километра соединит Воскресенское с Чечерским проездом. Наконец третий участок длиной 3 километра проложат от Чечерского проезда до пересечения с улицей районного значения «Город Щербинка — деревня Молодцы — деревня Алхимово». Его сделают четырехполосным. Общая длина дороги составит 11,1 километра. Работы планируется завершить в 2021 году. Об этом сообщает портал «Утро.ру».

Вам может быть интересно: