Корова из Хакасии помогла полиции найти украденного быка

Как только утром хозяин выпустил корову из сарая, она сразу пошла на "место преступления"
Фото: pixabay.com

Далеко не каждый решиться на то, чтобы украсть чужого быка - крутой их нрав хорошо известен.  Однако жительница одного из сел Хакасии все-таки решилась на такую авантюру. А вот обратно вернуть быка хозяину помогла корова.

Был у жителя села Туим бык, стоил он тридцать тысяч рублей. Была у него и корова,  которая всегда паслась вместе с быком. Но вот однажды с выпаса корова домой вернулась одна... Хозяин, не откладывая, отправился в полицию, где и заявил о пропаже.

Полицейские быка вскоре нашли, но справились бы ли они без помощи коровы - неизвестно. Как говорится в сообщении  пресс-служба ГУ МВД по Республике Хакасии, с самого утра следующего дня корова вела себя очень беспокойно, мычала, рвалась из сарая. Как только хозяин ее выпустил, она целенаправленно двинулась в сторону заброшенного огорода.

«Как выяснилось, именно в этом огороде было совершено преступление», — говорится в сообщении.

Нашли хозяйку этого заброшенного клочка земли. Ею оказалась 32-летняя местная жительница. Под давлением доказательств, ей пришлось признаться в преступлении. Как оказалось, быка она украла, чтобы продать.

Возбуждено уголовное дело о краже. Животное вернули владельцу.

Вам может быть интересно: