Общение на сайте знакомств стоило мужчине почти четверть миллиона рублей

Со своей избранницей он общался около месяца
globallookpress.com

В Хабаровске задержали девушку, которую подозревают в крупном мошенничестве. 27-летняя преступница уже давно находится в федеральном розыске.

Найти жительницу Приморья, которую разыскивали еще с 2016 года, полицейские смогли благодаря состоятельному хабаровчанину, пришедшему к ним за помощью. Мужчина рассказал о девушке, которую «встретил» на сайте знакомств и с которой начал переписываться.

Во время общения девушка неожиданно написала, что у нее сильно заболела мама, попросила одолжить ей денег. Мужчина согласился. Через несколько дней история повторилась, потом еще раз. За месяц несостоявшийся Ромео перевел на карту избранницы 240 000 рублей.

В полицию мужчина обратился только когда девушка вдруг пропала, перестав отвечать на его сообщения.

Правоохранители смогли найти и задержать «обидчицу». После этого стало понятно, почему она не соглашалась на свидание – фото для своей анкеты жительница Приморья нашла в интернете, а все данные придумала.

Как оказалось, еще в 2016 году девушку за мошенничество уже приговорили к колонии-поселению. Но тогда она решила скрыться. Ее объявили в федеральный розыск.

В дальневосточной столице девушка жила на съемной квартире, официально нигде не работала. Когда к ней пришли полицейские, мошенница призналась в преступлении и написала явку с повинной. Правда, деньги она возвращать не стала – заявила, что уже потратила их.

На девушку завели уголовное дело. Сейчас она ждет суда в изоляторе временного содержания. Как рассказывают в пресс-службе хабаровского управления МВД, мошеннице грозит лишение свободы до пяти лет.

Вам может быть интересно: