В Череповце в День кошек открылось первое котокафе

По словам хозяек нового заведения, это не столько бизнес, сколько социальный проект
Фото: pixabay.com

В Череповце открывают первое в регионе котокафе, которое поможет найти хозяев для бездомных животных. Дата открытия была выбрана не случайно: 1 марта в России отмечают День кошек. По словам хозяек нового заведения, это не столько бизнес, сколько социальный проект.

Кафе находится на первом этаже жилого здания и оформлено под кошачью тематику. Здесь есть все для удобства людей (столы, стулья), а также оборудованы лежанки и стойки для пушистых и мурчащих созданий. Специально для котокафе из местного приюта было выделено 6 стерилизованных и привитых кошек.

«Все животные взяты из приюта, у них сложная судьба, поэтому не хочется подвергать их опять неприятностям. Посетители нового котокафе могут пообщаться с кошкой и, если она понравится, взять ее домой», – рассказывают Cherinfo предприниматели Юлия Рязанова и Жанна Кольцова.

Они отметили, что идея организовать кафе с кошками понравилась многим и другие предприниматели начали помогать начинающим бизнесменам безвозмездно. Например, магазин для животных подарил корм, а череповецкая художница разработала дизайн помещения.

Вам может быть интересно: