Лжеперевозчики из Новосибирска украли три тонны церковных свечей

Преступники создали фиктивную фирму, якобы занимавшуюся грузоперевозками

Преступную группу, занимавшуюся мошенничеством под видом грузоперевозок, задержали новосибирские полицейские при поддержке бойцов Росгвардии.

В составе группы были три жителя Новосибирска - двое мужчин 47 и 50 лет, а также 33-летняя женщина. По данным пресс-службы регионального ГУ МВД России, задержанные похитили у местного коммерсанта три тонн восковых свечей для церкви.

Свечи были обнаружены в гараже, арендованном одним из знакомых преступной троицы. Ущерб предпринимателя от действий фальшивых грузоперевозчиков составил 700 тыс. рублей: кроме самой стоимости похищенных свечей бизнесмен заплатил 21 тыс. рублей за их транспортировку.

Новосибирские полицейские при поддержке бойцов Росгвардии задержали участников преступной группы, похитившей у коммерсанта три тонны восковых церковных свечей.

В декабре 2017 года злоумышленники создали фирму-однодневку, якобы, оказывающую услуги по грузоперевозке. Следствие полагает, что за группой числится серия подобных преступлений. К такому выводу правоохранители пришли, обратив внимание на то, что мошенническая фирма часто меняла названия и адреса, чтобы скрыться от обманутых граждан, которые обратились к ним за   оказанием услуг по доставке грузов.

По факту этого преступления было возбуждено уголовное дело по части четвертой ст. 159 УК РФ (Мошенничество). По ходатайству следователя всем участникам организованной группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Вам может быть интересно: