Преступница из России пыталась отравить похожую на нее американку чизкейком

Россиянка-преступница пыталась уйти от правосудия, отравив ради новых документов американку, внешне похожую на нее
фото: New York Post

Следы преступлений уроженки Краснодара Виктории тянутся за ней красной нитью, начиная с убийства в родном городе.

Первое преступление, в котором она подозревается, – это убийство 54-летней женщины по имени Алла. У жертвы, по данным следствия, пропали ювелирные украшения и 3 млн рублей, полученные от продажи квартиры. После просмотра дорожных видеокамер подозрения краевой полиции пали на Викторию. На них было видно, как в машине, взятой напрокат, подозреваемая везла на переднем сиденье женский труп.

Российские полицейские не успели задержать предполагаемую убийцу, потому что она по фальшивым документам уже успела ускользнуть в Соединенные Штаты. В итоге женщина была объявлена в международный розыск по инициативе отечественных властей.

Свою преступную деятельность, по мнению следователей США, россиянка продолжила и в Нью-Йорке. Находясь там, Виктория заводила общение с мужчинами на сайтах знакомств, приглашала их на свидание, а дальше подмешивала им в напитки препараты, от которых мужчины теряли суть происходящего. Таким образом, женщина могла беспрепятственно завладеть их деньгами и другим имуществом.

Следующее преступление, в котором обвиняется 42-летняя Виктория, – это попытка отравить американку, похожую внешне на нее, чтобы завладеть документами. Для этого она использовала чизкейк. Жительница Нью-Йорка, не подозревая о коварных планах россиянки, попробовала десерт с заранее подмешанным в него препаратом, от которого теряешь сознание. Американка очнулась спустя время у себя дома, при этом вокруг кровати по всей комнате были разбросаны таблетки. По предположению американской полиции, Виктория, а в некоторых случаях она представлялась Рейчел или Марой, пыталась имитировать самоубийство и никак не ожидала, что потерпевшая очнется. «Жертва» не обнаружила своих личных документов и некоторых дорогих вещей.

Однако круг замкнулся, когда родственники убитой краснодарки Аллы наняли американского частного детектива, который смог вычислить преступницу в социальной сети.

Викторию задержали, уже год она находится в тюрьме США, но на днях прокуратура предъявила обвинения, по которым ей грозит 25 лет лишения свободы, сообщает «Газета.ру».

Вам может быть интересно: