Пациенты горбольницы рассказали о тараканах в еде

В засилье насекомых врачи обвиняют самих пациентов
Ксения Бородина выложили в Instagram снимки с «беременными» мужчинами
Ксения Бородина опубликовала шокирующие снимки. Источник: globallookpress.com
Ксения Бородина выложили в Instagram снимки с «беременными» мужчинами Ксения Бородина выложили в Instagram снимки с «беременными» мужчинами

В столице Амурской области пациенты первой городской больницы жалуются на обилие тараканов. По их словам, насекомые ползают по отделениям и даже попадаются в еде.

В самой больнице проблему признают и говорят, что активно борются с незваными гостями. Только в 2017 году на это потратили больше 100 тысяч рублей. Увы, решить проблему до сих пор не удается.

Сделать это объективно сложно в силу нескольких причин. Одна из них – слишком обширный «фронт». Только два корпуса горбольницы — терапевтический и хирургический — занимают больше 48 тысяч квадратных метров. Кроме того, в неудачной борьбе с тараканами медики винят и самих пациентов. По их словам, люди… приносят насекомых из дома.

Чтобы избавиться от незваных гостей, говорят медики, нужно полностью освободить от пациентов стационар и провести там дезинсекцию. Причем, как пишет «АСН 24», это нужно сделать как минимум три-четыре раза. А в больнице, которая «в экстренном порядке круглосуточно обслуживает пациентов», это просто невозможно.

Что касается тараканов в еде, то в пищеблоке больницы, по словам главного врача, дезинсекция проводится систематически, и тараканов медики там не нашли. Правда, это не значит, что насекомые не могут заползти в тарелку в столовой или палате.

Вам может быть интересно: