В Калининградской области йоркширский терьер служил прикрытием для наркоторговли

Фото: pixabay.com
Чтобы не привлекать к себе внимание, девушка-наркоторговка выводила на прогулку свою собачку и незаметно забирала наркотики из «закладок»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:
Полицейские задержали в Калининградской области двух подозреваемых в распространении наркотиков. По данным регионального Управления МВД России, ими оказались 24-летняя девушка-парикмахер и ее 31-летний приятель.

Заказанные через Интернет наркотические вещества девушка передавала на реализацию своему знакомому. Он их и распространял среди наркозависимых жителей города Светлого. Доход от этого «предприятия» парочка делила пополам.

В пресс-службе УМВД по Калининградской области рассказали, какие меры конспирации предпринимали задержанные для того, чтобы не быть пойманными. К примеру, чтобы забрать заказанные наркотики из тайников-закладок, девушка якобы шла выгуливать свою собаку -  йоркширского терьера. Так она не привлекала внимания прохожих своими действиями.

Задержали парикмахершу с поличным - прямо во время очередной ее «прогулки».  Во время досмотра у нее были обнаружены 15 доз марихуаны, расфасованной по пакетикам. Общий вес найденных наркотиков составил 7 граммов.

Провели полицейские и обыск у подельника парикмахерши. При этом были обнаружены 50 доз конопли, упаковочный материал, весы. Здесь же хранились и деньги - видимо, те самые, которые были получены от продажи наркотиков.

Правоохранители возбудили в отношении задержанных уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса РФ  "Незаконный сбыт наркотических средств, совершённый группой лиц по предварительному сговору".

Проводится расследование, устанавливаются подробности и другие возможные соучастники.






Вам может быть интересно: