В Москве объявлено экстренное предупреждение из-за надвигающегося снежного шторма

По расчетам синоптиков, скорость ветра увеличится до 15 метров в секунду, а температура воздуха временами будет опускаться до –15°C
Фото: mos.ru

Вечером субботы, 3 марта МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве из-за надвигающихся на город «неблагоприятных метеорологических условий».

В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, спасатели призывают граждан держаться как можно дальше от рекламных щитов, линий электропередач и деревьев, запарковать машины в гаражи. При необходимости выехать куда-то на собственном транспорте рекомендуется двигаться на небольшой скорости, держа увеличенный интервал до других транспортных средств. Также водителям советуют воздерживаться от резких маневров и обгонов, говорится на сайте ведомства.

Меры предосторожности придется принимать в связи с мощной метелью, которая обещает прийти в столицу 4 марта. По расчетам синоптиков, за следующие сутки в Москве выпадет от 80 до 130 мм снега. Осадки будут сопровождаться сильным ветром, скорость которого достигнет штормовой отметки в 15 м/с. При этом температура воздуха в ночь на воскресенье опустится до –15°C, а днем будет колебаться в пределах от –5 до –10 градусов.

Виновником происходящего является южный циклон, центр которого сейчас выходит на Воронеж. Столице придется испытать на себе все прелести прохождения атмосферных фронтов.

Несколько улучшиться ситуация должна в ночь на понедельник. Метеорологи полагают, что начинать рабочую неделю москвичам придется при легком снегопаде.

Вам может быть интересно: