ОБЩЕСТВО

В Ростове-на-Дону таинственный скульптор Сергей радует жителей снежными фигурами

ФОТО: https://m.vk.com/rostovnadonu
Пользователи соцсетей, где появляются снимки скульптур, пробуют найти неизвестного, но уже любимого горожанами мастера

Зимой 2018 года в ростовском микрорайоне Левенцовка в сквере стали появляться удивительно симпатичные снежные фигуры. Например, ко Дню святого Валентина неизвестный мастер создал романтическую парочку, танцующую вальс. При этом такой непрочный материал, как снег, не помешал скульптору вылепить мелкие детали до тонкостей.

ФОТО: https://m.vk.com/rostovnadonu

Снимки снежных танцоров появились в местных пабликах и, вместе с благодарностями, пользователи заинтересовались личностью мастера. Однако, он оставался в тени.

К приближающемуся 8 марта скульптор снова порадовал ростовчан. На этот раз он вылепил не только фигуры, но и буквы поздравления, создав уникальный шрифт.

На снимках видно, что надпись «8 марта» создана в композиции двух фигур, женщины и мужчины – это буква М, затем остальное слово выполнено не менее искусно. Ведь понятно, что Р и Т будут заваливаться из-за длинных «ножек», поэтому автор их попросту уложил на землю, отмечает КП-Ростов.

ФОТО: https://m.vk.com/rostovnadonu

Увидев снимки новой работы земляка, ростовчане в пабликах пробуют «вычислить» имя скульптора. Однако, на данный момент известно лишь его имя – Сергей, и предположительное место жительства – ростовский микрорайон Левенцовка.

Вам может быть интересно: