В Челябинске скоропостижно скончался известный российский джазмен

Игорь Бурко до последнего дня проводит репетиции и строил планы на будущее
Сайт в соцсетях челябинской филармонии

На 74-м году жизни в Челябинске скоропостижно скончался основатель и руководитель джазового ансамбля «Уральский диксиленд» Игорь Бурко, которого знал весь город.

Несколько дней назад джазмен был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Врачи предпринимали меры, чтобы спасти музыканта, однако все их попытки оказались тщетны. Состояние звездного джазмена, известного далеко за пределами страны, не улучшалось.

На сайте областной филармонии появилась запись, в которой говорится, что смерть народного артиста России наступила скоропостижно. Известно, что прощание пройдет 6 марта в траурном зале крематория. Туда смогут попасть все желающие жители города.

Интересно, что 5 марта ансамбль под его управлением собирался выступить на концерте «Жизнь в розовом свете», однако теперь выступление не состоится. До последних дней Бурко активно проводил репетиции со своим коллективом. Он был предан работе. У него были большие планы на будущее. К примеру, в июне он собирался провести джазовый форум.

Бурко не раз говорил, что на коллектив оказал влияние известный американский трубач Луи Армстронг.

«Уральский диксиленд» известен не только в России, но и во всем мире. Коллектив объездил с разными программами огромное количество стран Европы, сообщает портал Ura.ru.

Вам может быть интересно: