Еще один мощный снегопад в Москве ожидается 8 марта

(Фото: pixabay.com)
В воскресенье, 4 марта, за сутки в столичном регионе выпала месячная норма осадков
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Из-за снегопада в первый рабочий день новой недели снегоуборочная техника приступила к расчистке улиц. В МЧС предупредили о возможных пробках на дорогах и гололедице. За сутки в Москве выпала месячная норма осадков. Бушевавшая в столице метель сменилась легким снегом только во второй половине дня, ближе к вечеру.

Автолюбителям посоветовали пересесть на общественный транспорт из-за снежных заносов на дороге и пробок. В понедельник, 5 марта, в Москве выпадет до 17 сантиметров снега, это порядка половины мартовской нормы осадков, которая в Москве не превышает 34 сантиметра. По словам синоптиков, еще один мощный снегопад в столичном регионе ожидается 8 марта.

«Синоптики прогнозируют, что два этих аномальных снегопада, один за другим, принесут около месячной нормы осадков», — говорится в сообщении заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Отметим, что коммунальные службы города переведены на круглосуточный режим работы из-за сильного снегопада. По информации метеобюро, после метели в столице ожидаются 20-градусные морозы.

Похолодание ожидается во вторник, 7 марта, столбики термометров опустятся до -18…-20 °С. «В ночь на вторник благодаря усилению антициклона осадки прекратятся, облака поредеют и ударят трескучие для марта морозы. Минимальная температура (воздуха) в Москве — -18…-20 °С, в Подмосковье — -18…-23 °С, что на 10-12 градусов ниже климатической нормы», — уточнили синоптики.




Однако похолодание будет недолгим и снова сменится снегопадами к праздничным выходным на 8 марта, в Международный женский день, передает «РИА Новости».



*Организация запрещена на территории РФ


Вам может быть интересно: