ОБЩЕСТВО

Кадыров поднял стокилограммовую штангу 18 раз

Фото: musavat.com
Таким образом глава Чечни призвал не забывать про выборы и передал эстафету председателю Госдумы Вячеславу Володину

Рамзан Кадыров принял вызов, переданный ему губернатором Тульской области Алексеем Дюминым в рамках всероссийского флешмоба «18.03.18: выбор чемпионов», и поднял стокилограммовую штангу 18 раз. Он сделал запись об этом в своем Telegram-канале, к которой добавил видео упражнений.

На нем Кадыров выжимает снаряд из положения лежа и от груди, и хотя штанга закреплена на штативах и упражнение не требует посторонней помощи, видно, что оно не из легких. Перед тем, как лечь под снаряд, глава республики призвал всех граждан страны прийти 18 марта на выборы, а эстафету он передал сразу нескольким людям. Это председатель Госдумы Вячеслав Володин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, кинорежиссер Федор Бондарчук и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Впрочем, как пояснил чеченский лидер, названные люди могут выбрать любое другое физкультурное упражнение по их усмотрению.


Интересно, что глава Чечни лишь дал старт «Межнациональной зарядке» на Северном Кавказе, а по сути в ней примут участие несколько десятков тысяч человек. И первая массовая зарядка пройдет уже сегодня на центральной площади Грозного, сообщает ТАСС.

Но к спортивному флешмобу можно присоединиться и в Интернете — достаточно, как Рамзан Кадыров, опубликовать видео своих упражнений с тэгом #ВыборЧемпионов180318. Победителям будут вручены футболки с автографами знаменитых спортсменов — Николая Валуева, Вячеслава Фетисова и Александра Карелина.

Вам может быть интересно: