Мошенник «развел» на 250 тыс. рублей кузбассовца, желавшего купить дом в Петербурге

Наивному покупателю по телефону неизвестный сообщил, что за понравившийся ему дом уже внесен задаток, однако если он предложит и переведет большую сумму, то недвижимость достанется ему
Фото: pixabay.com

Желая приобрести  недвижимость в Санкт-Петербурге, житель Прокопьевска мониторил сайты по продаже жилья. Но одном из них он увидел  объявление о срочной продаже частного жилого дома в Выборгском районе города на Неве.

Привлекло его это сообщение тем, что продавец выставил цену на полмиллиона ниже по сравнению с другими похожими предложениями.

Позвонив по указанному в объявлении телефону, кузбассовец узнал, что буквально несколько минут назад нашелся желающий купить именно этот дом и даже уже успел внести за него предоплату. Однако, продолжил собеседник, если он поторопиться и переведет задаток больший, чем предыдущий покупатель, то тогда договор купли-продажи будет заключен именно с ним.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, на предложенные условия житель Прокопьевска сразу же согласился и  отправил на указанный незнакомцем счет около четверти миллиона рублей.

Стоит ли удивляться, что после такой «выгодной» сделки телефон продавца оказался отключенным, а само объявление сразу же исчезло с сайта? Кузбассовцу пришлось обращаться в правоохранительные органы.

Сейчас по данному факту уже возбуждено уголовное дело. Установлено, что деньги, которые потерпевший перечислил мошеннику, были обналичены в Екатеринбурге, пишет Сибдепо.ру.

Вам может быть интересно: