В Петербурге задержаны участники перестрелки на Сикейроса

У подозреваемого возник конфликт из-за невыплаченного долга
Фото: мвд.рф

Оперативники полицейского главка по Санкт-Петербургу и  СОБР Росгвардии задержали предполагаемых участников ​стрельбы у автостоянки на улице Сикейроса.

Одного из них,  37-летнего жителя Ленинградской области,  подозревают в убийстве, а тажке в покушении на убийство двух лиц. О втором задержанном официальных данных пока нет. Расследование дела продолжается.

Как сообщалось, следователи смогли восстановить хронику событий  2 марта на автостоянке напротив дома № 1 по улице Сикейроса. У подозреваемого возник конфликт из-за  невыплаченного долга с  47-летним ранее судимым за убийство жителем Петербурга и 32-летним уроженцем Чечни, отсидевшим ранее за кражу.

Мужчина несколько раз выстрелил из пистолета. Первый из потерпевших скончался на месте перестрелки, второго госпитализировали в тяжелом состоянии.

О происшествии первой написала газета «Фонтанка»,  ссылаясь при этом на полицию. На следующий день стало известно о том, что Следственное управление СК РФ по Петербургу и области СК возбудил дело по факту стрельбы по ч. 3 ст. 30, пункту «а», ч. 2 ст. 105 и ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, убийство), пишет «Телеграф».

Вам может быть интересно: