Польша построит двухметровый забор на границе с Россией

Забор поможет предотвратить более широкое распространение вируса африканской чумы свиней
Фото: pixabay.com

Министерство сельского хозяйства Польши намерено остановить миграцию диких кабанов и для этого планирует строительство забора на всем протяжении границы между Варминско-Мазурским воеводством и Калининградской областью. Ведомство рассчитывает построить двухметровый забор из оцинкованной сетки, который поможет предотвратить более широкое распространение вируса африканской чумы свиней.

Проект обойдется польским властям в 230 млн злотых, что в рублевом эквиваленте составляет почти 4 млрд. Забор также протянется на границах Польши с Белоруссией и Украиной, сообщили  в пресс-службе польского культурного центра в Калининграде.

Эпидемия африканской чумы свиней в Польше с каждой неделей набирает силу. Только в 2017 году было выявлено более 500 очагов заболевания. Властями страны был подготовлен законопроект о чрезвычайных мерах. Документ предусматривает строительство забора на восточной белорусско-украинско-польской границе, а также разрешает отстрел кабанов в национальных парках и природных заповедниках.

В Калининградской области 4 ноября были также выявлены первые случаи заражения животных вирусом АЧС.

Вам может быть интересно: