Водители-пьяницы отправились на улицы Красноярска с метлами и щетками

Те, кто был задержан в нетрезвом виде за рулем неоднократно, теперь составляют конкуренцию дворникам и уборщицам
ФОТО: кадр из видео

В Красноярске вспомнили старый фильм «Операция Ы» и применили к водителям, которые садятся за руль нетрезвыми, проверенные методы перевоспитания – трудовые.

Если водитель неоднократно попадается сотрудникам ДПС в состоянии «подшофе», то административным наказанием он уже не отделается. Суд наградит такого весельчака метлой, лопатой или шваброй и отправит на принудительные работы в пользу города.

В пресс-службе ГУФСИН КП-Красноярск сообщили, что в январе задержанных с поличным пьяниц в автомобиле было более 5 тысяч человек по краю, из них 1726 попались в самом Красноярске. За повторное правонарушение на трудовое перевоспитание отправились 286 осужденных.

Подметать улицы, мыть подъезды, копать ямы для деревьев на улицах Красноярска не захотели 49 «самых умных». Однако, очутившись перед дилеммой выходить с метлой или ехать за государственный счет в колонию, 43 человека выбрали труд, а шестерым пришлось отправиться в тюрьму.

Очевидно, что новые нормы наказания за езду в нетрезвом виде еще не стали привычными для водителей. Но закон напоминает, что повторное нарушение может стоить горе-автомобилисту заключения под стражу на срок до 2 лет при обязательном лишении прав.

Вам может быть интересно: