Дешевое масло в курагинской больнице насторожило прокуратуру

Нарушения обнаружились во многих социальных учреждениях Красноярского края
Фото: pixabay.com

Невысокая цена на продукты далеко не всегда может говорить об их невысоком качестве. Но бдительность здесь не лишняя. Ее и решили проявить общественники и СМИ в городе Курагино, сообщив о том, что  КГКУ «Центр питания» поставляет в районную больницу сливочное масло по подозрительно низким ценам.

Эту информацию приняли к сведению в прокуратуре  Красноярского края и инициировали проверку данного факта. В результате в 23 муниципальных детских сада, в семь школ и в четыре учреждения  для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пришли представители прокуратуры и других ведомств.

И нарушения нашлись. Их зафиксировали в  учреждениях Красноярска, Канска, Ачинска, Боготольского, Большеулуйского, Дзержинского, Иланского, и других районов края.

После завершения проверок с недобросовестными поставщиками продукции были расторгнуты контракты, не соответствующие требованиям закона. Кроме того, с них потребовали взыскать штрафы.

Прокуратура поставила в известность органы государственной власти края о ситуации, создавшейся на рынке продуктов питания в учреждения социальной сферы, пишет издание «Наш Красноярский край».

Вам может быть интересно: