В Минусинске экс-полицейские «крышевали» нелегальный алкобизнес

Полицейские, которым было хорошо известно о подпольном цехе по производству водки, не только ничего не предпринимали, но даже предупреждали «подопечных» о проводимых рейдах
Фото: pixabay.com

В Минусинске Красноярского края бывший начальник отдела экономической безопасности и его заместитель два года оказывали полное содействие местным организаторам подпольного алкогольного бизнеса.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета России по Красноярскому краю, полицейским было отлично известно о том, что два местных жителя открыли в Минусинске подпольных цех по производству водки. Однако они не только ничего не предпринимали, а даже наоборот - заблаговременно предупреждали «подопечных» бутлегеров о проводимых рейдах по борьбе с контрафактным алкоголем

Все эти факты были выявлено сотрудниками отдела собственной безопасности совместно с оперативниками УФСБ по краю, - говорят в пресс-службе ГУ МВД России.

Подозреваемые были уволены из органов внутренних дел, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Максимальная санкция по ней предусматривает до четырех лет лишения свободы.

По статью, конечно, попали и сами минусинские бутлегеры.  Против них возбуждено уголовное дело по ст. 171.1 " Производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Им обоим грозит  по 6 лет колонии.

Вам может быть интересно: