Путина попросили помочь животному-инвалиду из Красной книги

Денги на его лечение собирали «всем миром»
pixabay.com

В Приморье благополучно закончилась история амурского лесного кота, которого назвали Камышом. Его подобрали на трассе в тяжелом состоянии 14 февраля. Животное, у которого обнаружили повреждение спинного нерва, было на грани жизни и смерти. Жители Находки собрали деньги на лечение – почти 10 тысяч рублей, - и кота спасли. Однако он навсегда остался инвалидом – а значит, отпускать его на природу было нельзя.

Камыша согласились приютить в «Сафари-парке», однако выяснилось, что это невозможно без особой визы Охотнадзора. Чиновники заявили, что без разрешения ведомства люди вообще не имели права подбирать занесенное в Красную книгу животное. И это при том, что раненый кот лежал на дороге, где его могла сбить любая машина.

Волонтеры несколько дней рассылали обращения в разные инстанции, пытаясь «достучаться» до чиновников. Отчаявшись, написали даже губернатору Приморья Андрею Тарасенко. Как пишет «Восток-Медиа», в субботу, третьего марта, отправили письмо президенту Владимиру Путину.

Совпадение это или нет, но реакция последовала незамедлительно. Уже в понедельник руководитель «Сафари-парка» сам позвонил активистам и сказал, что все разрешающие документы есть, и они готовы принять нового жильца.

Вам может быть интересно: