Необыкновенный дом в форме гигантской волны строят в Новосибирске

Дом относится по уровню к классу «комфорт-плюс», здесь предусмотрена подземная стоянка и даже просторные колясочные
Фото: пресс-служба компании «Аква Сити»

Строительство третьей очереди 23-этажного жилого дома, спроектированного в виде волны, началось 1 марта текущего года.  Здание возводится в микрорайоне «Ясный берег» на берегу Оби, напротив аквапарка.

Панорамные окна квартир в этом доме будут иметь ширину в два с половиной метра. Из них откроется живописный вид  на Обь, Бугринский и Димитровский мосты.

Дом-волна имеет переменную этажность и состоит из двух 23-этажных башен, одной 19-этажной. Они изображают «гребни волны». А нижняя «волна»  будет из  10-этажной части здания. Напоминать волну дом будет и благодаря  контрастному кирпичу и объемному декоративному русту.

Дом-волна относится к классу «комфорт-плюс», однако он все равно будет конкурировать с жильем бизнес-класса. В нём лифт будет заходить на подземную парковку на 170, а  для отделки мест общего пользования применят дизайнерские решения.

Кроме того, архитекторы и дизайнеры уже подумали о маленьких жильцах этого дома: на первом техническом этаже оборудуют просторные колясочные, пишет издание 1nsk.ru.

Строительными работами занимается компания ООО «АКВА СИТИ», а автором  проекта нового дома стала немецкая компания Tilke GmbH & Co. Предполагается, что дом сможет принять жильцов в 2022 году.

Вам может быть интересно: