Стая животных терроризирует поселок

Чиновники утверждают, что почти все они домашние
globallookpress.com

Жители поселке Ола на Колыме жалуются на атаки диких животных. За последнее время собаки уже несколько раз нападали на людей – и взрослых, и детей.

Первой пострадавшей стала девочка. По пути в школу на нее напали две собаки. Одно животное бросилось ей на куртку, второе укусило за ногу. К счастью, рядом оказались люди. К девочке подбежала женщина, которая помогла отогнать собак.

После этого животные из этой же стаи напали на мальчика. Ребенку повезло – его спасли проходившие мимо мужчины. Затем животные во дворе дома по улице Советской атаковали девушку, следом – мужчину.

По словам чиновников, они знают о проблеме и уже даже установили опасную стаю. По их словам, большинство ее «членов» - домашние псы.

«Да, слухи о нападениях ходят, но пока ситуация под контролем. Официально заявляю, что почти все собаки в этой стае имеют хозяев. Это видно даже по ним самим. Сейчас мы собираем фото и видео, чтобы найти владельцев, после чего будем принимать меры» - рассказывает ведущий эксперт при главе Ольского городского округа Павел Смоленцев.

Как пишет портал «Весьма», в этом году администрация поселка надеется получить деньги из бюджета области и создать собственную службу по отлову собак, которая поможет справиться с нападениями.

Вам может быть интересно: