Жители вступились за обворовавшую их односельчанку

Женщине в колонию они шлют посылки и деньги
globallookpress.com

Жители села Нижняя Полтавка в Приамурье обратились в средства массовой информации. Журналистов они попросили помочь оправдать честное имя начальника их почтового отделения. В конце февраля женщину отправили на три года в колонию.

По словам правоохранителей, ее несколько раз ловили на присвоении проходивших через отделение денег. В мае-июне 2017 года, уверены следователи, начальница забрала себе 48 тысяч рублей, поступившие за ценные посылки с наложенным платежом.

Однако сами сельчане не верят в виновность женщины, которую хорошо знают. Как рассказывают люди, она работала в отделении всю жизнь, с 17 лет, и дослужилась от простого почтальона до начальника.

Что касается фактов, о которых говорят следователи, многие уверены – женщина просто ошиблась. И виноваты в этом, скорее всего… компьютеры. Проблемы начались после их появления в отделении в 2016 году. Возможно, начальница могла допустить ошибку, занося данные об односельчанах, которые брали на почте продукты под залог будущей пенсии.

«Честнее человека, чем Татьяна, нет. Сколько работала, никаких недостач не было, пока не появились компьютеры», - цитирует жительницу села Ольгу Вашкулатову «АСН 24».

Как бы там ни было, многие жители не верят в виновность начальницы отделения. Более того – они сами шлют ей в колонию деньги и посылки, и надеются, что больную женщину освободят за примерное поведение досрочно.

Вам может быть интересно: