Айшат Кадырова придумала спортивную одежду для мусульман

Коллекция для занятий спортом создана в стиле Family Look
Фото: instagram.com/firdaws_officiel

Старшая дочь главы Чечни Айшат Кадырова представила в социальных сетях новую коллекцию от модного дома, который она возглавляет уже несколько лет. На этот раз она позаботилась о мусульманах, которые желают заниматься спортом, и выпустила линию костюмов для этого.

Если с мужчинами все более-менее понятно — это обычный спортивный костюм, то для женщин вместо трико или штанов предлагается юбка в пол, с учетом правил шариата. А также капюшон на олимпийке, который позволит покрывать голову даже во время светского занятия физическими упражнениями.

О новинках модный дом сообщил на своей официальной странице в Instagram, пояснив, что коллекция выполнена в тренде Family Look, когда для мужчины и женщины одежда создается идентичной. Но, кроме этого, как рассказали дизайнеры, все костюмы сделаны как двухсторонние, чтобы их владельцы могли выбрать образ в зависимости от настроения.

Цена спортивного костюма, как для мужчин, так и для женщин, установлена в размере 25 800 рублей, пишет «Комсомольская правда на Северном Кавказе».

Модный дом Firdaws был основан в 2009 году супругой Рамзана Кадырова — Медни, в 2016 году руководство модельным бизнесом перешло к их дочери Айшат. За свою коллекцию «Горная жемчужина» в начале 2018 года она была удостоена Fashion New Year Awards в номинации «Лучший показ».

Вам может быть интересно: