За пьяную езду жителя Красноярского края лишили водительских прав на 27 лет

Помимо лишения прав, мужчину еще на два года суд отправил в колонию-поселение
Фото: мвд.рф

Жителя города Назарово, что в Красноярском крае, сотрудники  ГИБДД несколько раз ловили за рулем в нетрезвом виде. Однако теперь о "пьяных покатушках" ему придется забыть надолго.

К столь долгому лишению прав мужчина шел долго и упорно: в течение нескольких лет он неоднократно привлекался к ответственности за то, что садился за руль в подпитии. Но наукой ему это не стало.

После того, как инспектора в октябре 2017 года в очередной раз поймали 34-летнего мужчину за рулем в состоянии опьянения,  было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию)

Теперь житель Назарово 27 лет будет ходить пешком или пользоваться общественным транспортом. Но только после того, как отбудет наказание: согласно решению суда злостный нарушитель правил дорожного движения отправится в колонию-поселение на два года. А водительские права в следующий раз ему выдадут не раньше 2045 года, пишет «Интерфакс-Россия»

Напомним, с 2013 года было ужесточено наказание за вождение транспортного средства в нетрезвом виде. Внесенные поправки добавили к лишению прав штраф в 30 тысяч рублей при первом нарушении и 50 тысяч рублей - при повторном.

С 2015 года повторную езду в нетрезвом состоянии приравняли к уголовному преступлению. Это значит, что  теперь за такое нарушение могут дать либо 2 года тюрьмы, либо назначить исправительные работы или обязательные работы на тот же срок, либо оштрафовать на сумму от 200 тысяч до 300 тысяч.

 

Вам может быть интересно: