Как София Ротару подменила Пугачеву на съемках легендарной картины

В советском широкоформатном музыкальном фильме-драме Александра Стефановича «Душа», который вышел на экраны в далеком 1981 году, вместе Примадонны отечественного шоу-бизнеса снялась эстрадная певица София Ротару
(Фото: Globallookpress.com)

О существующей многолетней конкуренции между Софией Ротару и Аллой Пугачевой не писал только ленивый. Однако сами певицы никак не комментируют «сценическое» противостояние. Режиссер фильма «Душа» Александр Стефанович откровенно рассказал о том, почему вместо Пугачевой в его картине снялась София Ротару.

По словам режиссера, в фильме изначально должна была сниматься Алла Борисовна, однако в первый же день съемок певица сильно опоздала и получила за это выговор. Примадонна отечественного шоу-бизнеса отказалась примерять костюмы, которые приготовили для нее ассистенты. При этом Алла Борисовна сама купила себе пальто, в котором она собиралась появиться в кадре.

(Фото: кадр из фильма "Душа")

Пугачевой удалось накалить обстановку на съемочной площадке фильма «Душа» до предела. «Я говорю: "Объясните актрисе, что есть сценарий, утвержденные костюмы и так далее". Второй режиссер все это сказала Алле Борисовне, на что она ответила пожилой женщине: "Тебе не нравится мое пальто? А мне не нравится твое!" Дернула ее за кожаное пальто и разорвала его на этом ни в чем не повинном человеке», — вспоминает Стефанович.

(Фото: кадр из фильма "Душа")

По словам режиссера, вся съемочная группа отказалась работать с Пугачевой, которая успела повздорить с каждым ассистентом и помощником. Тогда было принято решение заменить актрису. «Я говорю: "Давайте попробуем Соню Ротару". Так что все это произошло совершенно не из-за желания подколоть Аллу. У меня положение было безвыходным», — сетует режиссер.

Как пишут «Дни.ру», на съемках фильма Софии Ротару пришлось полностью преобразиться. Ей нанесли яркий макияж, сделали совершенно другую прическу, отрезав длинные локоны, подобрали модный гардероб, состоящий из дефицитных вещей, о каких только могли мечтать все красавицы Советского Союза.

Вам может быть интересно: