ОБЩЕСТВО

Эксперт о крушении Ан-148: экипаж не понимал, что происходит с самолетом

REUTERS
Опубликованы последние слова пилотов перед крушением самолета Ан-148 в Подмосковье

Лайнер разбился 11 февраля, спустя несколько минут после вылета из московского аэропорта Домодедово. В последние секунды перед крушением командир воздушного судна (КВС) и второй пилот ругались и пытались вывести самолет из пике. Заслуженный пилот России Юрий Сытник считает, что аудиозапись свидетельствует о халатности и неисполнении пилотами инструкции.

«Экипаж не понимал, что происходит с самолетом, что происходит с показаниями прибора скорости. Это говорит о том, что экипаж не имел достаточных навыков по пилотированию вручную этого самолета. Они не обращали внимания на авиагоризонт, они ни разу не сказали про угол, они не следили за режимом работы двигателей. Добавить к этому плохую погоду, сильный снегопад, поэтому и случилась катастрофа», — заявил эксперт.

Напомним, Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» выполнял рейс из Москвы в Орск. Он рухнул в Раменском районе Московской области. В результате погибли все находившиеся на борту 65 пассажиров и 6 членов экипажа, сообщает радио «Комсомольская правда».

Вам может быть интересно: