В Махачкале обезврежены вербовщики будущих террористов

Как минимум четырех дагестанцев они переправили в Сирию
Фото: imenno.ru

ФСБ России совместно с МВД Дагестана провела крупномасштабную операцию в республике, в результате которой были арестованы действующие вербовщики запрещенной на территории нашей страны экстремистской организации ИГ.

Всего были взяты пять человек, которые активно вербовали молодежь в Дагестане, а потом помогали тем переправиться в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов. При этом влияние на молодежь оказывалось при помощи экстремистской литературы, а потом «подопечных» переправляли в лагеря диверсионной подготовки ИГ.

С помощью личного общения и бесед в социальных сетях участникам раскрытой ячейки удалось подготовить к отъезду из России как минимум четверых дагестанцев. Те прошли обучение в террористических лагерях и после воевали на стороне радикалов, сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе ФСБ.

В ходе обысков в домах задержанных, как это обычно и бывает в таких случаях, силовики обнаружили целый арсенал: оружие, патроны и все необходимое для создания самодельных взрывных устройств, так как сами эмиссары ИГ готовили теракты на Северном Кавказе. Там же были найдены агитационные материалы радикального характера, которые они использовали для вербовки.

Напомним, что террористическая организация ИГ (или ИГИЛ) запрещена в России.

Вам может быть интересно: