ОБЩЕСТВО

Разбившийся в Сирии Ан-26 не долетел 500 метров до посадочной полосы

(Фото: Виталий Невар/ТАСС)
Ранее стало известно, что в Сирии потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26. Об этом сообщили в Минобороны.

По неподтвержденной информации, на борту лайнера находились 26 пассажиров и шесть членов экипажа. По некоторым данным, выжить им не удалось, все 32 человека погибли. Отметим, что авария произошла при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим, около 15:00 мск.

По предварительной информации, Ан-26 столкнулся с землей, не долетев примерно 500 метров до взлетно-посадочной полосы. Причиной катастрофы могла стать техническая неисправность.

В Минобороны уточнили, что, «по докладу с места, огневого воздействия по самолету не было». Представители ведомства добавили, что эксперты изучат все возможные версии крушения российского транспортного самолета Ан-26, передает «РИА Новости».

Напомним, что в декабре 2016 года летевший в Сирию военный лайнер Ту-154 разбился над Черным морем. Всего погибли 92 человека — 84 пассажиры и восемь членов экипажа. В самолете находились артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые должны были дать новогодний концерт на российской базе Хмеймим в Сирии. Их сопровождали съемочные группы Первого канала, НТВ и «Звезды». При крушении лайнера погибла глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза.

Вам может быть интересно: