Минобороны назвало возможную причину крушения Ан-26 в Сирии

В военном ведомстве предположили, что могло привести к падению транспортного самолета в Хмеймиме
(Фото: vistanews.ru)

В Министерстве обороны России прокомментировали крушение транспортного самолета Ан-26 в Сирии. Известно, что воздушное судно разбилось, не долетев 500 метров до взлетно-посадочной полосы. Это произошло рядом с аэропортом Хмеймим около 15:00 по московскому времени.

Сообщается, что на борту Ан-26 находились 26 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто из них не выжил. Как отметили в Минобороны, самолет мог столкнуться с землей из-за технической неисправности, возникшей во время полета. В военном ведомстве подчеркнули, что воздушное судно не обстреливали террористы. «Огневого воздействия по самолету не было», — цитирует представителей Минобороны «РИА Новости».

Между тем в ведомстве заверили, что будет создана специальная комиссия, которая тщательно изучит все обстоятельства происшествия и рассмотрит все возможные версии крушения.

Напомним, 11 февраля в России разбился пассажирский Ан-148 «Саратовских авиалиний». На его борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли. Предполагается, что причиной крушения лайнера тоже стала техническая неисправность.

Вам может быть интересно: