Из дела растерзанной собаками девочки в Махачкале пропали документы

Чиновники ЖКХ утверждают, что не помнят про такие бумаги
Фото: zwezda.net

Продолжается судебная тяжба между родителями погибшей от нападения собак девятилетней Залины Асхабовой и городскими чиновниками. Ответчиками выступают мэрия и УЖКХ Махачкалы, а также правительство и Минфин республики.

Родственники ребенка требуют компенсацию от властей в размере ста миллионов рублей. На очередном заседании выяснилось, что из дела пропали ходатайства адвокатов истцов.

Ответчики из управления ЖКХ сделали вид, что таких бумаг не было или они не помнят о таковых. При этом, по словам защитников Асхабовых, министерство финансов подтвердило наличие таких документов, написал портал news-r.ru.

В то время как родители погибшей судятся с властью, бродячие собаки на улицах Махачкалы загрызли еще одного ребенка — четырехлетнего мальчика, который ушел погулять и наткнулся на стаю на пустынной улице.

После этого случая власти города объявили тендер в три миллиона рублей на отлов и стерилизацию бездомных псов. Считается, что эти меры сделают их менее агрессивными. Но проблема заключается в том, что после проделанных людьми процедур животные все равно возвращаются в уличную среду и снова сбиваются в своры. Сейчас в Махачкале бродит около семи тысяч собак, и это настоящий бич дагестанской столицы.

Вам может быть интересно: