В Черкесск доставлена чудотворная икона со святой горы Афон

Афонские монахи специально написали ее с мольбой о жителях Кавказа
Фото: Собор Николая Чудотворца г. Черкесск

В столицу Карачаево-Черкесии торжественно привезли икону Божьей Матери «Благодатная», которая проделала путешествие со святой горы Афон. Это особый образ, специально созданный монахами для Северо-Кавказского федерального округа: он писался с мольбой обо всех жителях региона.

В Никольском соборе Черкесска дар от афонских жителей пробудет до 9 марта, а потом отправится в станицу Зеленчукскую. Но священнослужители уверяют, что отныне икона не покинет территорию округа, поскольку и создавалась специально для него.

Ключарь Никольского собора отец Сергий Кузнецов рассказал «РИА Карачаево-Черкесия», что любые артефакты со святой горы Афон для российских прихожан всегда радость и утешение. Особенно образ Божьей Матери, которая, как считается, сама благословила знаменитую гору.

По словам священника, к этому образу прихожане обращаются с просьбой о благословении на праведные дела, о помощи в нахождении верного пути в сложных ситуациях и, конечно, об исцелении души и тела.

«Это очень редкая, уникальная икона. Конечно, мы очень радуемся этому образу. За эти дни множество людей обратились к ней с разными просьбами. Все просят у Божией матери благословения и благодати, чтобы Господь помогал жить, трудиться и идти ко спасению», — сказал Кузнецов. Он также добавил, что многие прихожане уже ощутили на себе ее чудотворное влияние.

Вам может быть интересно: