Пилот разбившегося в Сирии Ан-26 спас сотни жизней

Майор Смирнов героически увел падающий самолет от жилого квартала
Фото reuters.com

СМИ раскрыли новые подробности авиакатастрофы Ан-26 в Сирии. Как рассказали очевидцы случившегося, командир экипажа майор Смирнов не дал самолету рухнуть на жилые дома, чем спас сотни человеческих жизней.

Российский самолет, пытавшийся зайти на посадку на авиабазе Хмеймим, на высоте около четырехсот километров повело в воздухе вправо, туда, где находились дома и теплицы местных жителей. Спустя примерно семь секунд транспортник развернулся в обратном направлении, после чего начал терять высоту. Самолет спикировал в место, где расположены плантации цитрусовых, ударился о землю и перевернулся. У воздушного судна оторвало крыло, которое врезалось в теплицы, а загоревшийся корпус по инерции понесло дальше.

Напомним, во вторник, 6 марта, Ан-26 вылетел с сирийского военного аэродрома Квайрес вблизи Алеппо. Около 15:00 по московскому времени транспортный самолет потерпел крушение при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим. Шансов на спасение у 33 пассажиров и шести членов экипажа не было.

С очевидцами трагедии связался Telegram-канал WarGonzo. По непроверенной информации канала, на борту Ан-26 мог находиться генерал-майор Вооруженных сил России В. Еремеев. В числе жертв катастрофы могут быть женщины, а также бойцы частной военной компании «Вагнер».

Вам может быть интересно: