X

Красноярским загрязнителям воздуха грозит штраф и закрытие

экология Челябинска
Названы самые грязные регионы России
Экологи смогли выявить семь несанкционированных источников загрязнения воздуха
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Красноярске Министерство экологии и рационального природопользования края озвучило итоги проведенных за прошлую неделю рейдов.

С 28 февраля по 2 марта метеоусловия в регионе были довольно непростыми, что сильно усложнило работу инспекторов. Однако свою работу они довели до конца, проверяя вместе с сотрудниками передвижной лаборатории предприятия, который выбрасывают загрязняющие вещества в атмосферу Красноярска.

Проверки проходили в Свердловском, Октябрьском, Железнодорожном, Ленинском и Центральном районах города. Экологи смогли выявить семь несанкционированных источников загрязнения воздуха, пишет «Запад.24.ру».

Возбуждены административные дела в отношении пяти компаний, которые осуществляли выбросы в атмосферу без разрешительных документов. Разыскивают собственников еще двух объектов, представляющих экологическую угрозу. Согласно законодательству, нарушителей ждет  штраф до 250 тысяч рублей либо приостановка деятельности на срок до 90 суток.

В Октябрьском районе инспекцией временно приостановлена работа отопительного оборудования двух хозяйствующих субъектов, которые нарушали природоохранное законодательство. В суд отправлены соответствующие материалы по этому поводу.

На минувшей неделе решением суда Советского района уже была приостановлена работа котельного оборудования компании «Сибирь».

Напомним, в ежегодном послании Федеральному Собранию  президент Владимир Путин заявил, что на всей территории страны необходимо обеспечить высокие стандарты экологического благополучия.

Уже сейчас  ужесточены экологические требования к предприятиям, что безусловно снизит промышленные выбросы. С 2019 года на наилучшие экологические технологии должны перейти 300 предприятий, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду, а с 2021 года это должны сделать все предприятия с высокой категорией риска для окружающей среды.

«Мы много раз подходили к этому, и представители промышленности постоянно ссылались на трудности, с которыми сталкиваются. Дальше отступать некуда. Хочу, чтобы все знали – никаких переносов больше не будет», – подчеркнул президент.






Вам может быть интересно: