Крушение российского Ан-26 в Сирии развеселило украинцев

(Фото: globallookpress.com)
В Незалежной превратили катастрофу транспортного самолета в повод для шуток
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Военный самолет, разбившийся на сирийской авиабазе Хмеймим, предсказуемо развеселил украинских журналистов. К примеру, во львовских СМИ предположили, что российское воздушное судно сбил кортеж Порошенко, — намекая на недавний скандал, когда одна из машин сопровождения президента Незалежной чуть не задавила пенсионера. А некоторые — к примеру, авторы запрещенного в РФ сайта «Миротворец», — и вовсе приветствовали гибель транспортника, ведь на его борту было много «российских оккупантов». Если же самолет был сбит, то это наверняка дело рук «сирийских патриотов», уверены украинские националисты.

Напомним, 6 марта военно-транспортный самолет Ан-26 разбился при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим в Сирии. Машина ударилась о землю, не дотянув до полосы около полукилометра. На борту находились 33 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли. Среди них было 27 офицеров, один из них в звании генерал-майора, а также прапорщики и контрактники.

Что послужило причиной трагедии, должно показать расследование. Вероятнее всего, полагают специалисты, речь идет о технической неисправности. Метеоусловия в тот момент были простыми, а за штурвалом сидел летчик 1-го класса с огромным опытом. Также Минобороны подчеркивает, что о нападении речи не идет, огонь по самолету в момент падения никто не вел.






Вам может быть интересно: