X

Кадыров сообщил подробности крушения вертолета ФСБ в Чечне

Фото: vk.com/ramzan
Он заявил, что на место происшествия выдвинулись все экстренные службы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал катастрофу вертолета Ми-8, происшедшую утром в ущелье Хангихой в одном из отдаленных районов Чечни.

По словам Кадырова, боевая машина принадлежит пограничным войскам ФСБ. Она следовала заданным курсом в тяжелых погодных условиях — шел мокрый снег, что, возможно, явилось причиной аварии.

К месту катастрофы выдвинулись бригады медиков, сотрудники МЧС, а также специалисты Центра медицины катастроф. Президент республики пообещал принять все меры по спасению выживших людей, сообщает «Интерфакс».

Ранее источники в силовых ведомствах сообщили, что вертолет, возможно, задел лопастями землю при заходе на посадку в условиях плохой видимости. Ми-8, скорее всего, перевернулся и рухнул вглубь ущелья. На борту находились девять человек. По предварительным данным, шестеро из них погибли, двое выжили, судьба еще одного пока неизвестна.

Спасательная операция продолжается: одного человека уже удалось эвакуировать, он доставлен в больницу с тяжелыми травмами.

Некоторые Telegram-каналы неофициально сообщают, что, несмотря на отдаленность района крушения, там проходили локальные учения представителей МЧС, у которых имеется пять единиц техники. Они сейчас пробиваются к месту авиакатастрофы.






Вам может быть интересно: