Мужчина по ошибке расстрелял полицейского

Челябинец решил отомстить за смерть гусей и обстрелял соседей из ружья
globallookpress.com / Источник: ружье
Он сделал не меньше 13 выстрелов

На Камчатке вынесли приговор мужчине, который ранил из ружья сотрудника МВД.

С полицейским стрелок был хорошо знаком. С ним и его женой, директором местной УК, у него регулярно возникали конфликты. Они ругались по самым разным поводам – от парковки автомобиля до поведения. 34-летний мужчина пил, нигде не работал, его не раз привлекали к административной и уголовной ответственности. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стали антенные провода в квартиру, которые женщина несколько раз требовала убрать в короб.

Вернувшись однажды домой ночью пьяным, мужчина увидел, что провода сдвинуты. Он подумал, что это дело рук директора и решил отомстить ей. Взяв из дома охотничье ружье и патроны, подозреваемый вышел на улицу. Подойдя к окнам «обидчиков», он начал выкрикивать угрозы открыл стрельбу по стеклам. Как потом определили эксперты, он выпустил не менее 13 зарядов – дроби и пуль. Один из них попал в спину 56-летнего полицейского, который прикрывал свою жену. Врачи насчитали у него девять ран.

Пьяного стрелка задержали правоохранители. Как рассказывают в пресс-службе краевой прокуратуры, суд приговорил мужчину к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Вам может быть интересно: